GASTRONOMÍA DE LA COSTA CARIBE
En la Costa Caribe la gastronomía se ha visto impregnada
por las diferentes corrientes y así es como hoy por hoy la
población se nutre de los platos mezcla de la cultura
indígena, europea, negra y también del mestizaje.
Los habitantes de esta zona que va desde desde el golfo de
Uraba hasta la guajira eligen algunos ingredientes básicos
que se utilizan en numerosas preparaciones. Entre ellos
están los pescados de mar y de río, los mariscos, la
carne de res, el pollo, el cerdo, los animales de monte y
El platillo más popular de la región es el sancocho que se
prepara con distintos tipos de carne mientras que los
indígenas de la zona de Sierra Nevada, en Santa Marta, se
alimentan mayoritariamente de vegetales. El arroz es otro
de los grandes protagonistas y se prepara en diferentes
platillos como arroz apastelado, arroz con cangrego o
arroz de asadura.
Si hablamos de bebidas, el ron es el más popular aunque
también son comunes los jugos de diversas frutas
naturales como mango, melón o papaya, así como el agua
de arroz.
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