sábado, 21 de abril de 2012

GASTRONOMÍA DE LA COSTA CARIBE

En la Costa Caribe la gastronomía se ha visto impregnada 
por las diferentes corrientes y así es como hoy por hoy la 
población se nutre de los platos mezcla de la cultura
indígena, europea, negra y también del mestizaje.

Los habitantes de esta zona que va desde desde el golfo de
 Uraba hasta la guajira eligen algunos ingredientes básicos 
que se utilizan en numerosas preparaciones. Entre ellos 
están los pescados de mar y de río, los mariscos, la
 carne de res, el pollo, el cerdo, los animales de monte y
 otros productos naturales como la yuca, el plátano y las
 legumbres. También se comen productos derivados de la
 leche, arroz, maíz y frutas nativas.

El platillo más popular de la región es el sancocho que se 
prepara con distintos tipos de carne mientras que los
 indígenas de la zona de Sierra Nevada, en Santa Marta, se
 alimentan mayoritariamente de vegetales. El arroz es otro 
de los grandes protagonistas y se prepara en diferentes 
platillos como arroz apastelado, arroz con cangrego o
 arroz de asadura.

Si hablamos de bebidas, el ron es el más popular aunque
 también son comunes los jugos de diversas frutas 
naturales como mango, melón o papaya, así como el agua 
de arroz.






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